2019 год

В третьем квартале 2019 года на территории Алтайского края проводился опрос мнения населения о работе полиции. Анкетирование было анонимным. На вопросы интервьюеров о деятельности полиции в территориальных органах внутренних дел Алтайского края отвечали совершеннолетние респонденты.

25-го июля 2019 года опрос проходил на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Топчихинский» (сёлах Топчихинского района: Топчихе, Фунтиках, Чистюньке, Белояровке, Макарьевке; сёлах Калманского района: Калманке, Бураново, Калистратиха, Шадрино, посёлке Кубанка). На вопросы интервьюеров ответили 314 человек.

По его итогам получены следующие результаты: в Топчихинском и Калманском районах (территория обслуживания МО МВД России «Топчихинский») 76% участников опроса чувствуют себя защищенными от преступников, от различных посягательств на жизнь, здоровье, имущество; 83% доверяют сотрудникам полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности; 87% оценивают работу полицейских с положительной стороны.

20-го августа 2019 года опрос населения проходил в сёлах Родинского района: Родино, Степном, Центральном, Покровке, Зелёный Луг, Каяушке, Кочки, Раздольном; посёлках Мирном и Красный Алтай (территория обслуживания отделения полиции по Родинскому району). На вопросы интервьюеров ответили 305 человек.

В Родинском районе 74% участников опроса чувствуют себя защищенными, 83% респондентов, отвечая на вопросы интервьюеров, сообщили о том, что доверяют сотрудникам полиции; 82% оценивают работу полиции в районе положительно.

11-го сентября 2019 года опрос был проведен в городе Белокурихе и сёлах Советского района: Советском, Урожайном, Шульгин Лог, Половинке, Сетовке, Кокши, Красный Яр, Шульгинке, Сосновке (территория обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Белокурихинский»). На вопросы интервьюеров ответили 303 человека.

Всего на территории Алтайского края в 3-м квартале 2019 года в анкетировании приняли участие 922 респондента в возрасте от 18 лет и старше. По его итогам получены следующие результаты:        

73% опрошенных чувствуют себя защищенными от преступников и  различных посягательств; 81% доверяют правоохранительным органам в обеспечении личной и имущественной безопасности; в целом положительно оценивают работу полиции 82% опрошенных граждан.

Проанализировав полученные данные, можно сделать вывод о том, что деятельность сотрудников полиции в Алтайском крае в целом оценивается положительно. Граждане обращаются за помощью к сотрудникам правопорядка, а это, в свою очередь, является показателем доверия к ним.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России