Центр реабилитации МСЧ — поселок Мост-Иша Красногорского района.

В одном из живописнейших и экологически благополучных уголков Алтайского края, у слияния рек — Катуни и Иши, расположен Центр реабилитации медико-санитарной части МВД России по Алтайскому краю. Великолепный пейзаж, чистый воздух, наполненный ароматом и аурой русского березняка, дают возможность отдыхающим, находясь в самых комфортабельных условиях, наслаждаться тишиной и неповторимостью.

 Живописная природа, разнообразный ландшафт, близость рек и отдалённость от промышленных производств и шоссейных дорог — место просто заряжает энергией и дарит спокойствие. Это своеобразная природная фитотерапия. Вместе с тем Центр реабилитации предлагает различные оздоровительные процедуры, что многократно повышает эффективность восстановления организма. 

 Кроме классического санаторно-курортного лечения здесь предлагаются современные методы реабилитации, а также индивидуальные, профилактические и общеукрепляющие лечебные программы. Их уникальность в том, что все методы базируются на оптимальном сочетании лечебных природных факторов, высоких медицинских технологий и эффективных методов традиционной и нетрадиционной медицины. Предлагаемая Центром реабилитации система восстановления позволяет снизить риск заболеваемости и продлевает жизнь.

 В работе Центра реабилитации используются следующие технологии:

 1. Климатотерапия;

 2. Теплолечение;

 3. Гидротерапия;

 4. Бальнеотерапия;

 5. Электролечение;

 6. Аэрокриотерапия;

 7. Светотерапия;

 8. Ингаляционная терапия;

 9. Мануальная терапия;

 10. Массаж;

 11. Фитотерапия;

 12. Лечебная физкультура;

 13. Спортивные тренировки.

 Проживают отдыхающие в деревянных корпусах с благоустроенными номерами, имеются номера повышенной комфортности.

 Разнообразна и культурная программа пребывания: экскурсии в село Сростки (музей В. М. Шукшина, гора Пикет), Чемал, Тавдинские пещеры, Бирюзовая Катунь, водопад Пильно, Телецкое озеро, Манжерокское озеро, озеро Ая, сплавы по реке Катунь.

 Для любителей спорта – футбол, волейбол, настольный теннис, велосипедные прогулки, тренажерный зал, спортивная площадка, а зимой – каток и лыжные трассы.

Экскурсия в центр реабилитации

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России