Интервью начальника ОРЧ УСБ ГУ МВД России по Алтайскому краю Виталия Матинко 07.11.2017

Вопрос: Насколько, на ваш взгляд, остра проблема коррупции в полиции Алтайского края?

Ответ: Нужно понимать, что проблема коррупционной пораженности в полиции остра настолько, насколько она остра в самом обществе. Единого подхода к оценке уровня коррумпированности нет, и каждый эксперт имеет свое мнение в ее определении.

Анализ состояния законности за 2016-2017 года свидетельствует о том, что треть должностных преступлений, к совершению которых причастны должностные лица органов внутренних дел, составляют факты взяточничества. Данная ситуация характерна и для нашего региона.

Если оценивать уровень коррупции по количеству выявленных взяточников, то приведу следующие цифры, в т.г.  за незаконное получение денежных вознаграждений уголовному преследованию подвергнуты 9 сотрудников органов внутренних дел. Если количество лиц, привлеченных к ответственности, соответствует аналогичному периоду прошлого года, то количество преступлений, зарегистрированных по фактам взяточничества, в сравнении с прошлым годом уменьшилось с 35 до 13.

Наибольшую тревогу вызывает уровень коррумпированности в подразделениях по обеспечению безопасности дорожного движения, 6 из 9 сотрудников, подвергнутых уголовному преследованию за взяточничество, проходили службу в подразделениях ГИБДД.

Сложно сказать, насколько объективны приведенные выше цифры и насколько реально они отражают положение дел, так как выявление и документирование преступлений коррупционной направленности - процесс трудоемкий. В первую очередь, это связано с высокой латентностью коррупционных преступлений, что зачастую обусловлено заинтересованностью обеих сторон в результатах преступного деяния и нежеланием граждан сообщать о подобных нарушениях в ОВД. В связи с этим хотелось бы подчеркнуть, что согласно действующему законодательству уголовной ответственности подлежит как должностное лицо, принявшее денежное вознаграждение, так и сам  взяткодатель и одним из условий освобождения последнего от ответственности является своевременное уведомление о готовящемся либо совершенном преступлении правоохранительных органов.

Еще раз отмечу, для нас важно, чтобы граждане незамедлительно сообщали о фактах коррупционных правонарушений, к которым причастны должностные лица органов внутренних дел, от этого зависит, насколько эффективно получится провести необходимые мероприятия по изобличению виновных лиц, установить все обстоятельства, совершенных ими противоправных деяний. Со своей стороны руководство Главного управления предпринимает необходимые меры для обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, а также доступности их подачи в органы внутренних дел. Поэтому могу заверить, что ни одно из таких сообщений не останется без внимания.  

Другой проблемой, с которой мы столкнулись при документировании коррупционных преступлений, явилась используемая должностными лицами ОВД практика вовлечения гражданских лиц в качестве посредников в преступные схемы при получении незаконных денежных вознаграждений, в связи с чем сотрудник лично не контактирует с лицом, в пользу которого осуществляет незаконные действия, что в дальнейшем затрудняет процесс доказывания наличия у должностного лица корыстной заинтересованности и самого факта передачи денежного вознаграждения. В ряде случаев лица, выступающие в качестве посредников, отказывались давать показания, изобличающие сотрудников, преступивших закон.

Тем не менее, в процессе расследования их действиям также была дана юридическая оценка, они подвергнуты уголовному наказанию за совершение мошеннических действий.

Вопрос: Какие профилактические мероприятия проводит ваш отдел, в том числе, с целью выявления и пресечения преступлений среди сотрудников МВД?

Ответ: Как известно, преступление легче предотвратить, чем раскрыть. В связи с этим профилактика правонарушений является одним из приоритетных направлений деятельности, как в целом органов внутренних дел, так и подразделений собственной безопасности. В первую очередь профилактические мероприятия направлены на предупреждение  и пресечение правонарушений на самых ранних стадиях.

Зачастую сам факт посещения сотрудником ПСБ подразделения ОВД является хорошим профилактирующим средством в предупреждении нарушений сотрудниками законности и служебной дисциплины. При этом основополагающим является выявление угроз в обеспечении собственной безопасности при осуществлении повседневной деятельности подразделения, принятие мер к нейтрализации этих угроз.

Так, в т.г. году сотрудники ПСБ 189 раз посетили, как подразделения, дислоцирующиеся на территории г. Барнаула, так и территориальные органы внутренних дел, ни один из отделов полиции не остался без нашего внимания.

При этом введена практика проведения сотрудниками подразделения профилактических встреч в служебных коллективах подразделений органов внутренних дел, на которых доводятся результаты наиболее резонансных проверок, проведенных нашим подразделением, доводится информация о положении дел в органах и подразделениях края в части состояния законности и обеспечения собственной безопасности.

На постоянной основе осуществляется сбор, обобщение и анализ сведений о состоянии законности и собственной безопасности по различным направлениям деятельности органов внутренних дел. По результатам проверок  осуществляется подготовка и направление на места информационно-справочных документов о противоправной деятельности сотрудников, причинах и условиях, создающих угрозу собственной безопасности, в том числе подлежащих предложения по устранению имеющихся недостатков.

Одним из наиболее действенных инструментов профилактики остается  привлечение виновных к дисциплинарной ответственности за совершенные проступки. В т.г. к дисциплинарной ответственности привлечен 3491 сотрудник, в том числе 205 руководителей. Уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам 49 сотрудников.

Вопрос: С какими проявлениями нарушений закона среди сотрудников полиции приходится сталкиваться? Чаще всего это взятки?

Ответ: Конечно, приоритетом службы является, прежде всего, реагирование на преступления, совершаемые личным составом органов внутренних дел, в первую очередь сопряженными с исполнением ими своих должностных полномочий, в том числе коррупционной направленности.

Как уже было сказано выше, факты взяточничества составляют треть от общего количества должностных преступлений.

Вместе с тем, в последнее время имеет место негативная динамика увеличения преступлений, связанных с фальсификацией материалов досудебного разбирательства, внесением ложных сведений в иные официальные документы. В общей сложности, в текущем году следственными органами СК России возбуждено 22 уголовных дела по фактам фальсификации и служебного подлога, к совершению которых причастны сотрудники органов внутренних дел. Из их числа, 19 уголовных дел связаны с внесением сотрудниками регистрационно-экзаменационных подразделений в официальные документы - экзаменационные листы заведомо ложных сведений о положительных результатах тестирования, что служило основанием для допуска лиц к сдаче практического экзамена и в дальнейшем выдаче водительского удостоверения; 3 дела возбуждены по фактам фальсификации доказательств по уголовным делам, находящимся в производстве органов предварительного следствия и дознания. 

Значительный объем обращений граждан, поступивших в ПСБ, касается нарушений, допущенных сотрудниками при рассмотрении материалов досудебного производства, обеспечении безопасности дорожного движения, применении норм административного законодательства и закона РФ «О полиции», а также нарушений финансово-хозяйственной дисциплины.

Вопрос: Расскажите о работе по линии проверок кандидатов при поступлении на службу и в учебные заведения МВД? Насколько значимо мнение вашей службы при приеме на работу и назначениях на определенные должности? Оно носит рекомендательный характер?

Ответ: Подразделением собственной безопасности проводится обязательное согласование кандидатов на должности в органах внутренних дел Алтайского края, в том числе с целью исключения назначения на руководящие должности, если это может повлечь за собой возникновение конфликта интересов.

Считаю, что процедура согласования сотрудников при назначении на должность является одним из эффективных профилактических средств.  В текущем году согласование прошли 208 сотрудников, из них отрицательная рекомендация дана - 9. В прошлом году нашей службой было проведено 1208 согласований кандидатов для назначения на должности в системе МВД России (отрицательная рекомендация дана 44).

Мнение ПСБ в этом вопросе носит рекомендательный характер. Однако, руководителями подразделений эти рекомендации учитываются, о чем свидетельствует отсутствие случаев назначения кандидатов на должности в системе МВД при отрицательной рекомендации ПСБ. Тоже можно сказать и о проверке лиц, поступающих в учебные заведения системы МВД России.

Вопрос: Одна из важных функций вашей службы – защита самих полицейских. Много ли сотрудников обращаются к вам за помощью? Часто поступают угрозы, встречается давление со стороны криминалитета?

Ответ: Важнейшим направлением ПСБ является обеспечение безопасности сотрудников полиции, при исполнении служебных обязанностей, осуществление государственной защиты, как самих сотрудников, так и членов их близких.

Следует обратить внимание на то, что в условиях формирования отрицательного общественного мнения, даже абсолютно законные действия сотрудников встречаются населением с недоверием. В связи с этим сотрудникам полиции, будучи ущемленным в правах и не чувствуя гарантий собственной безопасности, труднее полноценно исполнять свои обязанности.

К сожалению, негативная тенденция применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, воспрепятствование их законной деятельности продолжает иметь место.

За неполный год следственными органами возбуждено 380 уголовных дел по фактам противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, из которых в настоящее время передано в суд с обвинительным заключением - 315.

При этом на  протяжении длительного времени сохранялась тенденция низкой активности сотрудников в защите своих нематериальных прав путем обращения в судебные органы. Имели место единичные случаи обращения сотрудников, пострадавших от противоправных действий, в судебные органы за защитой своих прав и возмещении причиненного морального и материального ущерба.

С целью исправления сложившейся ситуации и активизации работы в данном направлении был проведен тщательный анализ складывающейся в ТОВД практики по организации работы по правовой защите сотрудников, по результатам которого разработаны и направлены в структурные подразделения Главного управления и ТОВД края для практического использования соответствующие методические рекомендации, организовано проведение контрольно-профилактических мероприятий.

Результат, в т.г. сотрудниками ТОВД края, в отношении которых были совершены преступления в 2016 - 2017 годах в суды направлено 21 исковое заявление о взыскании морального и материального ущерба. В настоящее время 18 исковых заявлений судами рассмотрены и по всем исковые требования сотрудников удовлетворены полностью либо частично. В пользу сотрудников в общей сложности взыскано 216 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Что касается применения мер государственной защиты, то с начала года поступило 23 обращения, требующего принятия решения о применении мер государственной защиты.

Меры безопасности применялись к 67 лицам, из них, сотрудникам – 35, их близким – 32, среди которых личная охрана, охрана жилища и имущества, выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице путем закрытия данных. Результатом работы стало возбуждение 8 уголовных дел в отношении угрозоносителей. Фактов причинения тяжкого вреда здоровью или гибели лиц, в отношении которых применялись меры государственной защиты, не допущено.

Вопрос: Как формируются кадры для вашего подразделения? Есть ли учебное подразделение, готовящее специалистов этого профиля?

Ответ: Комплектование подразделений собственной безопасности осуществляется сотрудниками органов внутренних дел, имеющими, как правило, оконченное высшее юридическое образование, опыт следственной или оперативной работы не менее 5 лет. Кроме того, в целях проверки соответствия кандидатов к требованиям, предъявляемым для службы в ПСБ, установлено обязательное прохождение психофизиологического исследования с использованием «полиграфа».

Необходимость такого тщательного отбора кандидатов вызвана спецификой оперативно-служебных задач, решаемых сотрудниками ПСБ, которым приходится работать в профессиональной среде своих же коллег. Сотрудникам нашего подразделения приходится оценивать законность действий сотрудников в различных направлениях деятельности, для чего требуются необходимые знания, опыт работы, профессиональное отношение к исполнению своих обязанностей.

Вопрос: Куда гражданин может пожаловаться на полицейского? Много ли этих жалоб или сообщений подтверждается?

Ответ: Устные сообщения, а также письменные заявления и жалобы о правонарушениях сотрудников органов внутренних дел принимаются в территориальных органах внутренних дел Алтайского края и ГУ МВД России по Алтайскому краю круглосуточно.

Любой гражданин, ставший жертвой неправомерных действий со стороны сотрудника полиции, может обратиться в отдел полиции по территориальности, круглосуточно звонить по телефону доверия ГУ: 63-03-15 либо 128.

Кроме этого, в текущем году в целях повышения эффективности работы по выявлению сотрудников, причастных к правонарушениям коррупционной направленности организовано ежедневное дежурство сотрудников ПСБ, на официальном сайте Главного управления размещен номер телефона дежурного офицера - 8-999-331-1271. Прием сообщений дежурным офицером осуществляется с 8.30 до 19 часов (в будние дни); выходные и праздничные дни – круглосуточно.

Что касается количества, то в т.г. из числа рассмотренных материалов  - 602 составляют обращения граждан, в которых приводились сведения о нарушениях их прав и законных интересов, допущенных сотрудниками полиции. Как показывает практика, сведения, приведенные в обращениях граждан, подтверждаются в полном объеме либо частично не более чем в 19 % от всех поступающих обращений. Вместе с тем, по каждому обращению проводится тщательная проверка, при необходимости с выездом непосредственно на место происшествия, обязательным опросом заявителя и сбором объективных данных, как подтверждающих, так и опровергающих неправомерность действий сотрудников полиции. Отмечу, что нередки случаи, когда обращения о якобы неправомерных действиях сотрудников, являются попыткой избежать установленной уголовной либо административной ответственности.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России